В ожидании третьего квартала

Американский производитель Bell Helicopter (входит в Textron) во втором квартале текущего года поставил заказчикам 53 коммерческих вертолета, что на четыре машины меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти показатели способствовали снижению выручки на 7%, до $771 млн., и падению прибыли на $14 млн. до $103 млн. В Bell Helicopter связывают это с переходом компании к сокращению объемов производства для военного сектора. Тем не менее, производитель ожидает улучшения ситуации с поставками коммерческих вертолетов во второй половине года.

«Спрос есть и заказы есть. Речь идет о том, чтобы наращивать производство и поставлять вертолеты более быстрыми темпами. Это наша первоочередная задача», — комментирует глава Textron Скотт Доннелли.

Портфель заказов Bell Helicopter по итогам второго квартала оценивается в $6 млрд., что на $500 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что за первые три месяца текущего года производитель поставил меньше гражданских вертолетов по сравнению с прошлым годом, но сумел увеличить прибыль даже при более низком доходе. С января по март Bell Helicopter поставил 30 коммерческих вертолетов по сравнению с 46-ю в первом квартале 2018 года. Прибыль производителя вертолетов тогда выросла на $17 млн., до $104 млн., в то время как за тот же период выручка снизилась на 2%, до $739 млн.

Читайте также  Overhaul вертолетов Robinson